Динамика цен на недвижимость в столице за 2021 год

Время: 6-01-2012, 18:53 Просмотров: 178 Автор: admin
    

2021 год постепенно движется к концу и уже можно сделать определенные выводы об изменениях цен на недвижимость в Киеве. Конечно, до Нового Года ситуация может еще несколько раз поменяться, однако информации, доступной в актуальный момент времени, уже хватает, чтобы подвести так называемые промежуточные итоги. Квартира в рассрочку в Киеве может стать дешевле или же шанс на выгодное приобретение упущен? Об этом стоит поговорить. 

Экономические факторы, которые влияют на изменения цен на недвижимость в Киеве

Четкое понимание того, какие факторы с точки зрения экономики имеют влияние на рост или понижение стоимости недвижимого имущества позволит прогнозировать изменения на рынке. К ним относятся следующие:

  • платежеспособность;
  • доходы населения;
  • развитие социальной инфраструктуры;
  • занятость населения;
  • процентная ставка;
  • средний размер арендной платы.

Именно за счет подобных особенностей цены на недвижимость и меняются в течение года.

Изменения в ценах на недвижимое имущество в Киеве зимой 2021 года

Если по данным на первое января 2021 года средняя цена за 1 квадратный метр жилья составляла 1262 доллара, то уже к февралю она опустилась до 1252 у.е. Это слишком незначительное падение, чтобы говорить о тенденции, но в контексте общей динамики изменений цен за год цифра выглядит крайне интересной. Это может быть связано с тем, что в зимнее время жилье в принципе приобретается несколько реже.

Изменения в ценах на недвижимость в Киеве весной 2021 года

С началом весны начался невероятный рост цен. Уже в марте 2021 года цена за 1 квадратный метр составляла 1270 долларов. К началу апреля рост продолжился и стоимость 1 квадратного метра уже была на уровне 1296 долларов. Ну а в мае 2021 курс, взятый еще с марта, продолжился, поэтому цена составила 1321 доллар.

Изменения в ценах на недвижимое имущество в Киеве летом 2021 года

Лето всегда было хорошим временем для покупки недвижимости. Это утверждение красноречиво отражается в цифрах. Хотя по данным на июнь 2021 года стоимость 1 квадратного метра в столице составляла 1321 доллар, как и в мае. Но уже с июля рост продолжился, ведь цена квадратного метра выросла до 1337 долларов. Ну а по данным на август цифра и вовсе составила 1353 доллара. 

Как меняется цена на недвижимость осенью 2021 года

Очевидно, что взятая еще в конце лета планка цены не была максимальной. По данным на 17 сентября 2021 года стоимость 1 квадратного метра недвижимости в Киеве составляет 1386 долларов, и по прогнозам аналитиков только продолжит расти. 

Располагая этой информацией, можно попытаться спрогнозировать последующие ценовые колебания на столичном рынке недвижимости. В любом случае, эти знания могут оказаться невероятно полезными в определенных ситуациях.

 (голосов: 0)
| распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Опрос
Самый интересный раздел
Шоу бизнес
Светская хроника
Скандалы
События
Мода


Контакты admin(тут собачка)nostalgia.org.ua