Землю на Подоле заберут у российского консульства и обустроят сквер

Время: 18-09-2021, 18:53 Просмотров: 178 Автор: admin
    

Теперь на Подоле станет одним одной зеленой зоной больше. Городской совет Киева принял решение разорвать договор аренды с российским консульством касательно нескольких земельных участков, расположенных в данной местности. Почему так вышло, и как договор об аренде действовал до сих пор? Эта тема требует подробного обсуждения.

Почему был разорван договор аренды с российским посольством

Российское посольство заключило договор на аренду сразу трех земельных участков еще в 1998 году. В документации относительно данного события указаны следующие адреса:

  • Ул. Борычев Ток, дома 17, 19, 21 (размер участка – 0.37 гектара); 
  • Ул. Спасская, дом 14 (размер участка – 0.19 гектар);
  • Ул. Спасская, дома 13-15 (размер участка – 0.36 гектара).

Все эти годы арендная плата составляла 1 гривну в год. Официальными причинами, по которым был расторгнут договор, является невыполнение взятых на себя посольством РФ условий аренды, а также нецелевое применение участков. 

Что будет дальше с участками земли после возвращения их в собственность столицы

Изначально решение разорвать договор об аренде с российским консульством было принято еще в начале 2017 года, но проголосовать за предварительное решение получилось только сейчас. Тогда же депутаты Киевского городского совета заявили о решении использовать данные земельные участки для обустройства скверов. Кроме того, потенциальный объект озеленения городского пространства будет назван в честь Голды Меир. Голда Меир родилась в Киеве и впоследствии прославилась на весь мир на посту премьер-министра Израиля. 

Земельные участки Киева, которые находятся в собственности россиян

Тем не менее, не во всех случаях все складывается так хорошо. В 2018 году представители Национальной киностудии имени Александра Довженко заявили, что участок земли, который принадлежит студии, пытается забрать компания «Трансбуд». Эта компания представляет собой дочернюю фирму «Роснефти» – одного из крупнейших налогоплательщиков в РФ. Соответствующее решение было принято на сессии Киевского городского совета в конце 2017 года. 

По заявлениям представителей киностудии, в 1997 году между руководством студии и обществом с ограниченной ответственностью «Бомонд АЗС» был заключен договор об арене подвального помещения в собственности Киностудии имени Довженко. Но уже в 2005 году было создано решение суда (которое, к слову, отсутствует в реестре), о том, что из государственной собственности помещение перешло в частную собственность. 

Несмотря на то, что это решение было принято еще в конце 2017 года, до сих пор отчуждение участка не сдвинулось с мертвой точки. Остается только следить за ходом данной ситуации.

 (голосов: 0)
| распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Опрос
Самый интересный раздел
Шоу бизнес
Светская хроника
Скандалы
События
Мода


Контакты admin(тут собачка)nostalgia.org.ua