nostalgia.org.ua

В советском Союзе тоже был качественный шоу бизнес :)

Время: 31-05-2021, 14:32 Просмотров: 30 Автор: yulya

В советском Союзе тоже был качественный шоу бизнес :) В подтверждение этому мультфильм «Ежик в тумане», который появился на свет в 1975 году, признан лучшим мультфильмом всех времен и народов. Опрос проводился японцами среди известных мультипликаторов мира.
Весьма незамысловатая история о маленьком Ежике, спокойном, даже немного меланхоличном, который бродит в тумане, вряд ли могла произвести фурор в мире мультипликации. Автор и режиссер творения – Юрий Норштейн, наверное, также не рассчитывал на такой успех.
На первый взгляд, сюжет сказки даже несколько угрюмый и печальный – кого развеселят походы в тумане? И пусть речь идет о том, что Ежик отправился в гости к Медвежонку, своему другу, пить чай с вареньем и считать звезды, радости в повествование это не вносит.
Однако мудрые японцы увидели в этом мультфильме несколько весьма значимых отличий от всего ранее издававшегося.
И первым прорывом можно смело называть непосредственно сам туман. Ведь создание этого погодного явления в далеком 1975 году стало одним из первых спецэффектов в мире. И как говорится: все гениальное – просто. Использовались белый фон, на который помещали фигурка Ежика, и тонкая калечная бумага. Когда получившуюся картинку проецировали на экран, калька приподнималась и таким образом Ежик словно растворялся в тумане.
Безусловно, вторым прорывом стал глубокий, даже вселенский, смысл рассказанной истории. Стоит любому из нас, даже самому не обремененному заботами и проблемами человеку, попасть в туман, как сразу все вокруг теряет четкие очертания, путается и усложняется. Дети воспринимают мультфильм, по своему, проще – даже, если сейчас ты в тумане, то совсем скоро тебя встретит друг с чаем и вареньем.
Психологи также уверяют, что мультфильм «Ежик в тумане» - это не просто набор детских картинок, запечатленных на пленке. По реакции ребенка на этот мультфильм можно судить об эмоциональном фоне малыша. Веселый и психически уравновешенный ребенок будет смотреть мультик спокойно и с интересом. Если ребенок по складу характера меланхолик, то отношение к мультфильму будет беспокойным и с некоторым испугом. А вот полное безразличие к сказке будет наблюдаться у детей, которые, скорее всего, не умеют сопереживать и плохо воспринимают творчество.
За созданную и показанную на экранах историю Юрий Норштейн награжден орденом «Восходящего Солнца» и удостоен звания «учитель лучших мультипликаторов мира», а главные герои мультфильма стали своего рода как звезды шоу бизнеса.
 (голосов: 0)
распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме: