nostalgia.org.ua

Евровидение-2021

Время: 5-06-2021, 14:57 Просмотров: 10 Автор: admin

Евровидение-2021Несмотря на то, что очередной финал конкурса «Евровидение-2021» завершен и итоги подведены, никак не хочется расставаться с его участниками. Давайте вспомним, как проходило шоу.
Организаторы конкурса приняли решение, что ни один из участников, которые пробились в финальную часть, не знали итоговое количество баллов друг друга. Таким образом, была устранена возможность влияния на окончательную расстановку сил в финале.
Однако, шведская исполнительница Лориин одержала столь уверенную победу, что любые попытки со стороны других участников как-то повлиять на исход борьбы, были обречены на провал. Подтверждением тому огромное количество шведских флагов в зале и активные болельщики певицы. Следует отметить, что рекорд Александра Рыбака в 2009 году, когда он набрал 387 баллов, побит не был, хоть и результат Швеции весьма высок. 12 стран отдали Лориин максимальные баллы: Австрия, Великобритания, Венгрия, Латвия, Германия, Испания, Финляндия, Россия, Ирландия, Норвегия, Словакия и Исландия.
Италия отличилась на конкурсе тем, что не дала Шведской исполнительнице ни одного балла, это единственная страна, которая так оценила выступление Лориин. Остается только догадываться о причинах такого безразличия: или песня не понравилась, или Лориин записали в слишком серьезные соперницы.
Серьезной интриги по поводу первого места не получилось. Да и пятерка стала вырисовываться достаточно быстро; два участника первого полуфинала, два – второго, и одна автоматическая финалистка.
Российская группа «Бурановские бабушки» взяла серебро, что тоже весьма достойно.
Бронзу повез Желько Йоксимович в Сербию вместе со своим струнным аккомпанементом. Номер запомнился очень многим не только сильной и красивой музыкой, но и стильным оформлением.
Четвертое место досталось исполнительнице Азербайджана – Сабине Бабаевой. Ее голос покорил многих на конкурсе и жители страны, хозяйки «Евровидения 2012», остались вполне довольны таким результатом.
Рона Нишлиу в первом полуфинале запомнилась своим ярким выступлением, в финале же ей досталось пятое место.
Что же касается Украины, то выступление Гайтаны, безусловно, не осталось незамеченным, но, к сожалению, этого не хватило, чтобы войти в тройку победителей.
Вот таким получился краткий экскурс в финал конкурса «Евровидение-2021». До встречи в Швеции.
 (голосов: 0)
распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме: